Партийцы Радужного обсудили послание Президента

27 января 2020, 07:42
В Думе Радужного прошла встреча в формате круглого стола активистов партии «Единая Россия», членов молодежной палаты и руководителей первичных организаций

Открыла заседание глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Гулина.

«Президент затронул вопросы поддержки семей с детьми, улучшения качества образования, совершенствования системы здравоохранения, повышения доходов граждан, увеличения темпов роста инвестиций, сохранения правды о Великой Отечественной войне, укрепления международной стабильности. Отмечу и предложение закрепить конституцию РФ и приоритет ее положений над международным законодательством на территории России. Мы живем в нашей стране и должны руководствоваться своим законодательством. Отрадно, что в правительстве РФ есть понимание, что на уровне муниципалитета порой нелегко исполнять те или иные полномочия, когда они подчас не обеспечены финансами. Это крайне важно для нас, и уверена, что в ближайшее время будут приняты соответствующие меры», – отметила Наталья Гулина.

«Сейчас рождаемость падает. если в 2014 году на свет появилось 738 юных радужнинцев, то в 2019-м – лишь 467. Отмечу, это связано и с объективными причинами – сегодня в детородном возрасте находятся те, кто родился в 90-е, когда был существенный спад рождаемости. Повышение размера материнского капитала и выплата капитала на первого ребенка – это серьезная поддержка для семьи. Порадовала инициатива и по питанию школьников. В прошедшем году на заседаниях Думы города мы неоднократно поднимали и обсуждали данную тему, уже в текущем году сделаем всё возможное, чтобы с 1 сентября наши малыши питались вкусно и качественно», – сказал председатель Думы Григорий Борщёв.