Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы проверили организацию горячего питания в школах

09 февраля 2023, 14:17
Участницы «Женского движения Единой России» оценили меню в образовательных организациях Югорска и Советского района и дали положительную оценку.

В Югорске активистки партийного проекта посетили столовые в гимназии и лицее им. Г.Ф.Атякшева. Здесь они изучили меню, пообщались с персоналом, представителями родительской общественности и с учениками. 

На территории города открыто 5 общеобразовательных учреждений. В них обучаются 6 тысяч человек. 

«Двухразовым горячим питанием обеспечиваются ребята из льготных категорий – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, юные югорчане из многодетных и малоимущих семей, а также имеющие инвалидность или ограничения по здоровью», – отметила координатор «Женского движения Единой России» в Югорске Евгения Комисаренко. – Недавно перечень имеющих право на льготу был дополнен детьми участников специальной военной операции и мобилизованных граждан».

Примечательно, что общеобразовательными организациями учитываются индивидуальные особенности учеников. В гимназии для 6 ребят разработано индивидуальное меню. 

В Советском районе ревизоры «Женского движения Единой России» провели мониторинг горячего питания в школах Советского, Коммунистического и Таёжного. Специалисты рассказали, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, а второй — обедом. Продукты закупают на 2-3 дня. 

«Школьное питание организовано в соответствии с утвержденным меню, которое разработано и согласовано с учетом возрастных категорий и льгот. Учащиеся отмечают, что завтраки и обеды вкусные, об этом свидетельствовали и пустые тарелки после приема пищи», – подчеркнула участницы общественного совета «Женского движения» в муниципалитете Надежда Болдырева.

Общественная приемная