Единороссы Мегиона обсудили Послание Президента

27 января 2020, 08:33
Первые лица города, члены политического совета, партийцы, сторонники, общественники, молодогвардейцы и жители посвятили вечер обсуждению главного документа – Послания Президента

«С этого момента роль депутатского корпуса возрастает многократно: Госдума будет участвовать в формировании правительства страны и нести ответственность за свой выбор. Необходимость этих изменений давно назрела в нашем обществе. Также, как и необходимость принятия мер по повышению уровня благосостояния населения и борьбы с бедностью, поддержке семьи, материнства и детства. Весь спектр поднятых Президентом вопросов, а также инициированных предложений направлен на улучшение жизни граждан, на обеспечение уверенности в завтрашнем дне», - подчеркнул глава города Олег Дейнека.

«Я отметила вопрос по демографии. С позиции партии мы можем взять на контроль реализацию мероприятий, которые будут реализованы в ответ на озвученные инициативы Президента, доносить до людей всю информацию и принимаемые на всех уровнях власти решения», – прокомментировала Председатель Думы Мегиона, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

«Меня порадовало понимание необходимости повышения уровень дохода населения. Эта задача напрямую связана с решением демографической проблемы в стране. Мне как директору школы важен был и вопрос по образованию. На сегодняшний день остро звучат вопросы организации питания. Хорошо, что в нашем округе и городе благодаря администрации и депутатам питание детей организовано, в том числе, на бесплатной основе. Это происходит не во всех регионах, в большинстве оно осуществляется только за счет родителей. Поэтому это вопрос также значимый для страны, и он направлен на сохранение здоровья детей.
Радует, что найдет дополнительную оценку и труд учителей за классное руководство, которые в большей степени занимаются воспитанием детей, в том числе по патриотическому направлению», - подчеркнул директор «Средней общеобразовательной школы №1», депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Александр Петряев.

Елена Коротченко сообщила, что депутатами фракции «Единая Россия» готовится предложение в правительство округа рассмотреть возможность организовать бесплатное горячее питание в школах Мегиона не с 1 сентября 2020 года, а раньше, в текущем учебном году. Благодаря этому предложению есть вероятность, что уже в четвертой четверти учебного года родителям не придется доплачивать за школьные завтраки.

«В сообществе многодетных семей послание также активно обсуждалось. Конечно, для меня лично рождение детей никогда не зависело от материальной поддержки со стороны государства. Радует, что сейчас легче принять решение о продолжении рода, поскольку у семьи появляется защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Еще меня порадовало заявление Владимира Путина о том, что будет увеличено количество бюджетных мест в вузах региона – это очень важно», – поделилась своим мнением многодетная мама, директор Фонда поддержки социальных программ и проектов «Меценат» Ольга Бойко.