Остался один день до окончания приема заявок на обладание премией «Отец года»

29 сентября 2022, 16:42
Прием заявок на участие в первой региональной премии «Отец года» будет завершен 30 сентября

На данный момент заявки на участие в мероприятиях акции направили 6,5 тысячи жителей автономного округа.

«Премия вызвала большой отклик у югорчан. Количество заявок растет с каждым днем. В этой связи модерация занимает от одного до двух дней. Считаем несправедливым объявлять онлайн-голосование, пока не все номинанты опубликованы на сайте. Поэтому мы приняли решение дать старт голосованию 2 октября, а не 1 октября, как это планировалось ранее. Но, как и раньше, югорчане смогут проголосовать за наиболее достойных звания «Отец года» до 15 октября», – отметил руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», выступившего организатором премии, Николай Заболотнев.

Напомним, что прием заявок проводится на официальном сайте мероприятия. Претендовать на получение премии может любой отец, проживающий в Югре и воспитывающий одного и более детей, в то время как выдвигать номинантов могут все желающие: дети, жены, близкие, друзья, коллеги.

Церемония награждения состоится 16 октября, в День отца. Победитель получит звание «Отец года-2022» и 300 тысяч рублей.

В ходе конкурса «Однажды мой папа» жителям автономного округа предлагается поделиться трогательными, забавными воспоминаниями, интересными семейными традициями, связанными с их отцами. Авторы 10 лучших по мнению югорчан историй получат ценные призы и памятные сертификаты. Рассказы принимаются на сайте премии до 30 сентября. Голосование начнется 1 октября и продлится до 15 октября. Итоги конкурса подведут 16 октября на торжественной церемонии вручения премии «Отец года».

Отметим, что премия нацелена на укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей.

Ее организатором, помимо Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», выступила региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Отечество». В числе соорганизаторов – окружные департаменты: общественных и внешних связей; образования и науки; социального развития.

Заболотнев Николай Николаевич
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва. Заместитель председателя Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений. Руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"