Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Основной объем жилищной субсидии муниципалитеты Югры расходуют на приобретение квартир

25 декабря 2018, 11:00
Жилищные субсидии, предоставляемые муниципалитетам из бюджета автономного округа, распределяются по 7 приоритетным направлениям

Средства идут на выкуп жилья, переселение граждан из зон подтопления и труднодоступных местностей, ликвидацию приспособленных под жилые строений, а также, на градостроительную деятельность, создание наемных домов и подготовку территории под индивидуальную жилищную застройку.

 "Основной объем жилищной субсидии муниципалитеты Югры расходуют на приобретение квартир, чтобы реализовать свои полномочия в области жилищных отношений. Так в 2017 году муниципальные образования автономного округа направили на выкуп жилья 5,3 млрд. рублей. А за счет собственных и заемных средств югорчане смогли приобрести 113 тыс. жилых квадратных метров", – сообщает депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Сергей Великий.

По итогам прошлого года в Югре введено в эксплуатацию 812,5 тыс. кв. м. жилья, снесено 146 тыс. кв. м жилья, непригодного и аварийного. В рамках программ муниципальных образований автономного округа ликвидировано 34 приспособленных под жилье постройки, расселено 85 семей, ранее населявших балочные массивы. 7 югорских семей переселено из зоны подтопления.

Общественная приемная