Около 100 госслужащих Югры за год выехали с гуманитарной миссией в новые регионы

09 февраля 2024, 12:53
В Ханты-Мансийске состоялась презентация социального проекта «Доброслужащий».

Проект объединяет государственных и муниципальных служащих добрыми делами и участием в благотворительных акциях.

За год около сотни представителей власти побывали с гуманитарной миссией в новых регионах. Первый заместитель Губернатора Югры Алексей Шипилов поблагодарил тех, кто уже присоединился к движению: «Сегодня помогать в тылу – это наш долг. Мне кажется, большинство из нас этот подход разделяют. Хочу призвать каждого включаться в добровольческие проекты».

На презентации проекта «Доброслужащий» югорчане отметили важность этой гуманитарной миссии.

Депутат Госдумы, заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета «Единой России», руководитель рабочей группы по помощи участникам СВО Жанна Рябцева высоко оценила гуманитарную деятельность югорских чиновников.

«Ребят, которые уже приняли участие в гуманитарной миссии из Югры, много. Они сегодня рассказали о своём опыте», – подчеркнула она.

Директор Департамента молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Яков Самохвалов добавил, что десятки государственных и муниципальных служащих самостоятельно решили принять участие в гуманитарной миссии. Своим примером они вдохновляют других.

Рябцева Жанна Анатольевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды