Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общероссийское голосование в Югре: проголосовали 607 496 человек

01 июля 2020, 12:51
1 июля в ходе брифинга с представителями СМИ автономного округа председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев проинформировал о ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

«По последним данным на 12 часов дня в Югре проголосовали 607 496 человек, что составляет 53,05% от общего числа голосующих в автономном округе. В целом это хороший результат нашей работы на избирательных участках, в том числе в предыдущие шесть дней, – отметил руководитель окружного Избиркома. – И тот подход, который был применен избирательной системой для того, чтобы избежать скученности на участках для голосования, он себя оправдал. На сегодняшний день мы видим, что значительная часть югорчан распределила свой поход на участки в эти предыдущие шесть дней голосования».

«За время проведения голосования в Избирательную комиссию автономного округа не поступило ни одной жалобы и ни одного обращения о нарушениях. На телефонную линию поступают звонки о предоставлении разъяснений по тем или иным вопросам и процедурам. В целом сам ход голосования проходит спокойно и без нареканий», – резюмировал Денис Корнеев.

По словам председателя Избирательной комиссии, в Югре хорошо голосуют все районы:

«Активнее всего, традиционно – Белоярский и Нефтеюганский районы. В этот раз активно голосует Кондинский район. Из городов стоит отметить Ханты-Мансийск, в котором была довольно высокая явка в предыдущие дни голосования. Это очень хороший показатель именно для Ханты-Мансийска. Нижневартовск тоже довольно хорошую явку показал. Из тех, кого мы сегодня еще ожидаем и будем рады видеть на наших участках, это, конечно, город Сургут. Для Сургута свойственно немного задерживаться по явке. Все участки сегодня открыты, созданы все необходимые условия для безопасного голосования, в первую очередь. Мы ждем любое количество».  

Отдельное внимание в своей речи председатель Избирательной комиссии Югры уделил количеству наблюдателей, которые задействованы в проведении общероссийского голосования:

«Общественное наблюдение себя очень хорошо показало. Свыше 12 тысяч наблюдателей в Югре заявлены на участие при проведении общероссийского голосования. Конечно, такое количество присутствует на участках не одновременно. Они подменяются на работе, работают посменно. Ежедневно более 4 тысяч наблюдателей присутствуют на всех процедурах проведения голосования, что позволяет обеспечить высокую степень доверия к процессу голосования в целом», – резюмировал он.

 

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Общественная приемная