В Нефтеюганском районе завершился ремонт детского сада

14 апреля 2020, 10:31
Накануне в «Центре развития ребенка – Детский сад «Теремок» в поселке Пойковском Нефтеюганского района прошла общественная приемка обновленного фасада

В состав комиссии вошли представители районной и поселковой администрации, департамента образования и молодежной политики, пойковского первичного отделения партии «Единая Россия» и родительской общественности из числа членов Управляющего совета.

К ремонту здания приступили в ноябре 2019 года. Сначала его по периметру обшили теплоизоляционным материалом, а затем фасад украсили разноцветными облицовочными плитами. В создании проекта участвовали сами педагоги и родители, поэтому они выбрали цветовое решение, соответствующее общей цветовой гамме малых архитектурных форм на территории детского сада. Кроме того, видна привязка к символике Югры, поскольку синий и зеленый цвета присутствуют на гербе автономного округа.

«При создании этого проекта сразу брались в расчет две цели. Это не только улучшение эстетического вида образовательного учреждения, но и утепление здания, с чем подрядчик успешно справился. После ремонта и детям, и сотрудникам будет приятнее находиться в детском саду, в комнатах будет более комфортный микроклимат, что благоприятно скажется на здоровье и самочувствии наших детей», – сказала заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Нефтеюганского района, глава городского поселения Алла Бочко.

Отметим, сейчас в учреждении работает лишь дежурная группа, которую из 250 воспитанников детского сада посещают от семи до девяти человек, в основном это дети медиков, которые работают в учреждениях здравоохранения Пойковского.