О развитии Нижневартовска – на встрече со спикером Думы округа

22 октября 2020, 09:48
Председатель Думы Югры Борис Хохряков в Нижневартовске встретился с главой города Василием Тихоновым и Председателем местной Думы Максимом Клецем.

Разговор начался с обсуждения темпов строительства жилья и благоустройства города. Как рассказали спикеру окружной Думы, в Нижневартовске в этом году будет сдано в эксплуатацию свыше 100 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель не снижается уже более 10 лет.

Перспективными направлениями, связанными с комплексным развитием экономики города, остаётся ввод нового и переселение из непригодного для проживания жилья. До конца года на переселение планируется направить почти 1 миллиард рублей, что позволит улучшить жилищные условия 256 семей, в том числе 54 семей, проживающих в посёлке Дивном. Кстати, этот район мы считаем одним из перспективных и рассматриваем возможность его использовать под строительство жилья. Вопрос прорабатывается руководством города.

Во время встречи затронули тему реализации национальных и инвестиционных проектов, развития города, работы с населением. Так, например, за последние четыре года дополнительно освещены 16 участков так называемых «тёмных дорог». Общая их протяжённость – 21 километр. Это были многочисленные запросы жителей.

В городе продолжается реализация проектов, направленных на создание комфортных условий. В частности, построено четыре новых сквера. Три из них – в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ещё один сквер построен городскими предприятиями за свой счёт в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. В ближайшие четыре года появится продолжение Рябинового бульвара. Администрация города заключила с ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» договор о развитии застроенной территории квартала «Б», который расположился в границах улиц Чапаева, Таёжной и Ленина. Сейчас застройщик ведёт работу над проектом будущего района, где постараются сохранить парковую зону, а также предусмотреть места для детских, спортивных площадок и зон спокойного отдыха.

При этом, как было отмечено на встрече, реализация всех мероприятий находится под контролем депутатского корпуса. Особое внимание – национальным проектам. Они стали уникальным инструментом для развития города. Нижневартовск участвует в восьми проектах, которые позволяют привлекать дополнительные финансовые средства. В частности, только на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципалитет в этом году получил почти 850 миллионов рублей. Таких средств на ремонт и строительство дорог не выделялось никогда.

В свою очередь, Борис Хохряков отметил, что город продолжает развиваться, а планы нацелены на создание комфортных условий для жизни вартовчан. Он пожелал удачи руководителям муниципалитета и нацелил их на продолжение взаимодействия с жителями города при обсуждении важных для Нижневартовска проектов.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры