Няганские единороссы отправили очередную партию гуманитарной помощи жителям Донбасса

16 сентября 2022, 08:30
С первого дня спецоперации на Украине сбор и отправка гуманитарного груза стали повседневной работой для всего округа. Члены Местного отделения партии «Единая Россия» совместно с органами местного самоуправления, представителями бизнеса, общественниками и простыми горожанами оказывают помощь жителям освобожденных территорий

В очередной раз партийцы и волонтеры, которым не безразлична судьба попавших в беду людей, дружной командой погрузили 6 тонн предметов первой необходимости, долгохранящихся продуктов, детских принадлежностей. Транспорт для перевозки ценного груза предоставил депутат Думы ХМАО-Югры Андрей Осадчук. Машин отправилась в Ростов-на-Дону.

«Не в первый раз уже отправляем гуманитарную помощь на Донбасс. Будем продолжать этим заниматься до тех пор, пока в этом будет необходимость», - рассказывает член Политического совета Местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Филатов.

Всего же за прошедшие месяцы няганцы собрали порядка 36 тонн груза, но на этом акция не прекращается. Напомним, в Нягани пункт приёма расположен на базе ВПК «Афганец» (Первый микрорайон, дом № 52а). Здесь принимают продукты и другие необходимые товары ежедневно с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Сюда же можно принести посылки для военнослужащих, участвующих в специальной операции. Принять участие в акции помощи может каждый желающий.

«Сейчас в основном востребованы продукты длительного хранения: мука, крупы, макаронные изделия, молоко сгущенное, консервы, чай. А также средства личной гигиены, школьные и бытовые принадлежности, детское питание», – рассказал член Местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы города Олег Волоснев.

«Это выбор каждого. Военная спецоперация продолжается. Мы не все готовы ехать добровольцами-волонтёрами, но мы в силах поддержать гуманитарной помощью», – прокомментировала свое участие в акции член Местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы города Айгуль Велижанина.

Руководитель фракции «Единой России» в Думе Нягани Василий Меркулов: «Приятно, что наши жители очень отзывчивые и активно откликаются на чужую беду. Большой вклад вносят коллективы предприятий и учреждений, волонтеры, общественные организации, учащиеся школ и молодежь, депутаты городской Думы, в том числе и члены фракции «Единая Россия». Люди, которые находятся там, действительно нуждаются в помощи, им очень нужна наша поддержка. Нельзя проходить мимо, ведь чужой беды не бывает».