Новый спорткомплекс в Мегионе откроет свои двери в сентябре 2019 года

23 июля 2019, 14:40
Здесь планируют проводить спортивные мероприятия, первенства и чемпионаты муниципального и регионального уровней

Сегодня, 23 июля, глава региона Наталья Комарова приняла участие в общественной приемке спортивного комплекса, – сообщает Служба информации портала «Открытый регион - Югра».

«Его готовность на данный момент – 95 процентов, - сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей. - Общая площадь объекта - свыше 3,2 тысяч квадратных метров. Единовременная пропускная способность комплекса - 144 человека в час. Каждое помещение центра полностью соответствует всем самым современным требованиям в части обеспечения доступности для маломобильных групп населения».

Что будет в спорткомплексе:

На первом этаже здания располагается зал площадью 1 008 квадратных метров для развития таких видов спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол. Здесь же устроены тренажерный зал и зал для занятий единоборствами.

На втором этаже находятся административные помещения и зал общефизической подготовки, в котором будут организованы тренировки юных гимнастов.

Площадь уличного футбольного поля составляет 5 400 квадратных метров, а трех беговых дорожек – 6 027 квадратных метров. Поле полностью ограждено забором, оснащено антивандальными системами. В ближайшее время будет поставлен спецтранспорт для ухода за газоном.

«С 15 августа по 1 сентября в спортивный комплекс будет поставлено все необходимое оборудование, после чего начнется его монтаж, а также установка трибун, снарядов. Представители компании-подрядчика заверили Наталью Комарову, что уже к 30 сентября центр распахнет двери для горожан», - сообщили в департаменте.