Новая «зелёная» общественная территория появится в Куть-Яхе благодаря «Карте развития Югры»

18 июля 2023, 11:21
Ход работ по благоустройству парка «Зеленый остров» оценили члены рабочей группы партийного десанта в Куть-Яхе Нефтеюганского района.

Проект реализуется в рамках «Карты развития Югры» – народной программы «Единой России».

В состав рабочей группы вошли депутат Тюменской областной думы Александр Зеленский, член общественной палаты Югры Александр Семёнов, активисты местного отделения партии, жители посёлка.

В ходе реализации первого этапа проекта в «Зелёном острове» появились входная арка, пешеходные дорожки, фонари, скамейки, деревянные скульптуры животных, камни времени.

На втором этапе благоустройства запланировано строительство амфитеатра с применением метода геопластики – современного способа изменения рельефа. Помимо этого, здесь появится арт-поляна – площадка для творческой молодёжи.

«Благоустройство парка идёт по графику, и не позднее 1 ноября 2023 года работы будут завершены. Команда Югры следит за выполнением проектов «Карты развития» на каждом этапе: мы регулярно выезжаем на объекты и проверяем, как продвигаются строительство, ремонт, модернизация объектов», – отметила заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Нефтеюганского района Татьяна Котова.