Николаю Ташланову вручен диплом политического лидера «Федерального ПолитСтартапа»

20 февраля 2021, 14:33
Депутату Думы Югры, члену фракции «Единая Россия» окружного парламента Николаю Ташланову вручен диплом политического лидера «Федерального ПолитСтартап»

ПолитСтартап — кадровый проект «Единой России», направленный на поиск, обучение и продвижение нового поколения ярких лидеров с активной жизненной позицией для участия в общественно-политической деятельности страны. В текущем году в проект вошли 200 региональных победителей, прошедших тщательный экспертный отбор среди 6 739 претендентов из 85 регионов России. Конкурс составил 34 человека на место.

Николай Ташланов вошел в число лидеров от Ханты-Мансийского автономного округа. Всего в Высшей партийной школе ПолитСтартапа предусмотрено четыре учебных модуля, один из которых – «Политический лидер», включающий обучающие занятия, тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков. Слушатели проходят обучение у федеральных политиков, ведущих политтехнологов и политконсультантов страны, известных телеведущих и профессиональных педагогов. В общей сложности образовательный курс рассчитан на неделю и проходит в Москве. По итогам учебы участники проекта зачисляются в кадровый резерв Партии.

«Обучение организовано очень профессионально, грамотно и максимально результативно. Занимались социологией, культурой и искусством речи политика, изучали современные технологии агитации, ведения соцсетей и, что не менее ценно, обменивались интересными кейсами с коллегами и единомышленниками из разных регионов страны, делились опытом планирования, организации и результатами работы. ПолитСтартап – это мощная движущая сила для дальнейшего профессионального роста», – отметил Николай Ташланов.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Для отбора, обучения и сопровождения претендентов используется алгоритм и наработки проекта «ПолитСтартап» — он успешно реализуется в регионах с 2018 года. Все политические сезоны признаны успешными. Более двух тысяч человек за это время стали депутатами разных уровней. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы.