Николай Заболотнев принял участие в заседании оперативного штаба в области обращения с животными

22 сентября 2022, 13:30
Заседание прошло с участием заместителя председателя Думы Югры и руководителя фракции «Единя Россия» в Думе округа Натальи Западновой, заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ольги Литовой, а также участниками оперативного штаба стали представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправлениям

На заседании были подведены итоги мероприятий по работе муниципалитетов по контролю и регулированию в области обращения с животными, а также заслушан доклад об итогах проверочных мероприятий, проведенных Службой контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по расходованию бюджетных средств в сфере обращения с животными без владельцев.

Участники оперативного штаба заслушали доклады о внедрении декларации Ветслужбы и промежуточных итогах реализации Концепции обращения с животными муниципальными образованиями Югры.

Также во время заседания главам муниципальных образований были доведены плановые задания по достижению показателей Концепции обращения с животными на 2022-2025 год.

«На сегодняшний день приоритетной задачей в области обращения с животными остается главный принцип Концепции: создание таких условий, при которых у каждой бездомной собаки появится владелец, им должен стать либо гражданин, либо юридическое лицо или администрация муниципалитета, на территории, которого обитает животное. Для этого должна усовершенствоваться система учета животных и продолжаться работа с населением по осознанному и ответственному обращению с домашними животными» - прокомментировал депутат окружной Думы Николай Заболотнев.