Николай Заболотнев принял участие в совместном заседании Комитетов Думы

24 ноября 2021, 14:37
Основным вопросом заседания стал бюджет округа на 2022-2024 плановый период.

Депутат особенно подчеркнул социальную направленность бюджета округа. Также он отметил положительную динамику развития бюджета в сторону ожидаемого восстановления экономической активности и его увеличения, в том числе за счет увеличения налоговых доходов. Основными по-прежнему остаются: налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, а также налог на доходы физических лиц.

Во время заседания был поднят вопрос распределения расходов бюджета округа. Основными направлениями стала реализация госпрограмм. Значительная доля бюджета будет направлена на реализацию государственных программ в социально-культурной сфере, таких как «Развитие образования», «Современное здравоохранение» и «Социальное и демографическое развитие».

«В целом бюджет округа гармонично распределен на поддержание социально-экономической стабильности автономного округа, учитывает реализацию всех госпрограмм, а также 11 национальных проектов и 37 региональных», - отметил депутат Думы Югры Николай Заболотнев.

Заболотнев Николай Николаевич
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва. Заместитель председателя Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений