Николай Ташланов: «Задача врачей – спасать жизни пациентов, а не собирать справки»

28 августа 2020, 11:04
Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством потребовал убрать бюрократические преграды для получения медикам, работающим с ковидными больными, соответствующих выплат

Как отмечает депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, страховые выплаты от государства – это гарантия для медицинских работников.

«В период пандемии резко возросла нагрузка на медиков. Постановлением Правительства России были установлены стимулирующие выплаты. Врачи, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией, получают по 80 тыс. рублей. Средний медицинский персонал – по 50 тыс. рублей, столько же врачи скорых. Младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям скорых положены 25 тыс. рублей. Выплаты рассчитываются, исходя из факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Система страховых выплат медикам, работающим с ковидными пациентами, оказалась слишком перегружена бюрократическими проволочками. Для принятия решений по выплатам необходимо собрать порядка 16 и даже более документов в зависимости от региона. Глава государства считает такую ситуацию неприемлемой. Поручение Владимира Путина всем медицинским сообществом воспринимается положительно», – подчеркнул единоросс Николай Ташланов.

160 медицинских работника Югры получили региональные единовременные выплаты в размере 82,3 тыс. рублей в связи с заражением новой коронавирусной инфекцией, не повлекшей установления инвалидности  Кроме того,  300 медикам, заразившимся новой коронавирусной инфекцией без установления инвалидности,  была предоставлена единовременная страховая выплата. Ее размер составил 68,8 тыс. рублей. Средства выделены из федерального бюджета (общая сумма выплат 20 млн. 918 тыс. рублей).