Николай Ташланов встретился с руководством регионального лечебно-реабилитационного центра

13 января 2021, 13:18
Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, в рамках мероприятий по поддержке медицинских учреждений Югры в сложной эпидемиологической обстановке по ковиду, встретился с руководителем регионального клинического лечебно-реабилитационного центра Сергеем Яковлевым и его заместителем Сергеем Игнатовым

В ходе встречи обсуждалась деятельность лечебного учреждения, трудности с которыми пришлось столкнуться в этот непростой период.

В частности, Сергей Яковлев отметил, что в условиях пандемии на персонал Центра ощутимо возросла нагрузка по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

«В последнее время нагрузка на медицинский персонал возросла существенно. Люди нуждаются в реабилитации после болезни, и чем раньше начнется восстановительное лечение, тем лучше. Реабилитологи, инструкторы лечебной физкультуры, клинические психологи помогают пациентам пройти необходимые процедуры, чтобы максимально снизить риск осложнений после перенесенного заболевания, а также быстрее вернуться к активной социальной и трудовой деятельности. Как и всему медицинскому сообществу нам сегодня приходится не просто, но мы справляемся. Большое спасибо, за то, что в это непростое время о нас помнят и поддерживают. Как фактор стабилизации, мы с оптимизмом воспринимаем начавшуюся профилактическую вакцинацию против коронавируса и рассчитываем, что новые эффективные противоковидные вакцины скоро вернут всех нас к нормальной жизни», – отметил главный врач.

Николай Ташланов согласился с мнением коллеги о необходимости профилактики COVID-19, отметив, что вакцинация должна быть максимально доступной и охватить как можно большее количество населения.

«Вакцинация – это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас. Если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей. Когда доля защищенных вакцинацией достигает уровня 90-95 процентов, у патогена не останется шансов распространиться широко и вызвать эпидемию», – подчеркнул парламентарий. В заключение встречи Николай Ташланов поблагодарил коллектив лечебно-реабилитационного центра за оказываемую помощь в победе над болезнью, за чуткость и самообладание, за добрые слова для каждого пациента и за верность своему делу. Также парламентарий заверил, что в такое непростое время всегда готов помочь в рамках своих компетенций. Напомним, что по согласованию с руководством Центра парламентарий передал для организации отдыха врачей шести подразделений медучреждения бытовую технику – электрические чайники «Philips» и коллекционные наборы чая со сладостями.

А в текущем квартале 2021 года на средства депутатского фонда Николая Ташланова для медучреждения будет закуплена дополнительная компьютерная и оргтехника. Добавим, что адресную помощь как медицинским организациям, так и нуждающимся гражданам в своих избирательных округах оказывают все депутаты регионального парламента. Они откликнулись на обращение секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Думы Югры Бориса Хохрякова – поддержать в период пандемии социально незащищенных югорчан и медиков.