Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Ташланов прокомментировал журналистам инвестиционное послание Губернатора

25 ноября 2021, 11:35
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, прокомментировал журналистам окружных СМИ инвестиционное послание Губернатора Юры

В частности, депутат отметил: «Очень значимо, что инвестиционное послание охватывает все важнейшие сферы жизни и деятельности региона. В нем озвучены именно те проблемы, которые в первую очередь волнуют югорчан.

Прошедший год был непростым, экономическое положение всех регионов стало неотделимо от пандемии коронавируса. Связанные с ней ограничения, так или иначе, отразились на важных показателях. Между тем, проводимая региональным Правительством системная экономическая политика, комплексное использование всех инструментов инвестиционного и предпринимательского стимулирования, ежегодный рост объемов выделяемого федерального финансирования позволили прогнозировать стабильный рост основных социально-экономических показателей в автономном округе как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В 2021 году автономный округ по-прежнему в группе регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Югра сохранила позиции в десятке лидеров по уровню доходов населения, оплате труда работников по средней заработной плате. Занимает 6 место среди территорий страны с наилучшими показателями по коэффициенту естественного прироста.

В текущем году в регионе обеспечено оказание 93 мер социальной поддержки для населения. Их получателями стали более 348 тысяч югорчан. Отмечена позитивная динамика снижения уровня безработицы. Выполнена поставленная Президентом РФ задача по восстановлению к 4 кварталу 2021 года основных показателей рынка труда до пандемийного уровня.

В год знаний в Югре введено в эксплуатацию 700 новых дошкольных мест и обеспечена 100 % доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 лет.

Увеличилась доля школьников, обучающихся в одну смену до 74%. Этому способствовал ввод в эксплуатацию 2 новых школ в Сургуте и п. Салым Нефтеюганского района. До конца текущего года еще 2 школы на 1500 мест получат заключения о завершении строительства.

Доля жителей Югры, систематически занимающегося физкультурой и спортом, приблизилась к 50 % .

Наталья Владимировна отметила, что наша ключевая задача – это обеспечение высокого качества человеческого капитала на основе мировых стандартов уровня жизни, формирование социально-ориентированной экономики. И предложила объявить 2022 год  годом Здоровья-сбережения, подчеркнув, что это будет год для каждого, кто стремится сделать жизнь вокруг себя, в своем доме, в Югре лучше, безопаснее, внедряет гражданские инициативы, технологии в медицине, науке, направленные на сохранение здоровья.

Также губернатор акцентировала внимание на том, что прошедшие в сентябре «большие выборы» еще раз продемонстрировали важность прямого диалога с гражданским обществом  и высокое ожидание командной работы по всем вопросам, волнующим людей. А также на необходимости того, чтобы работа с наказами, инициативами, предложениями югорчан была закреплена как приоритет для Думы автономного округа.

Считаю это прямым поручением и уверен, что парламентарии в тесном взаимодействии с губернатором, правительством, территориальными органами федеральной власти в наступающем году продолжат активную работу, направленную на дальнейший экономический рост Югры, повышение уровня и качества жизни населения».

 

Общественная приемная