Николай Ташланов рассказал о результатах конкурса

13 августа 2020, 09:45
Из Югры в число победителей всероссийского конкурса «Здоровый образ жизни – путь к успеху!» вошли две школьницы, которые проживают в городе Покачи, и одна из посёлка Нижнесортымский Сургутского района

Определены победители федерального этапа конкурса «Здоровый образ жизни – путь к успеху!», проводимого в рамках всероссийского движения «Сделаем вместе!» при поддержке «Единой России».

Депутат Думы Югры, член фракции единороссов, руководитель регионального штаба «Сделаем вместе!» Николай Ташланов подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в стране, переход учебных заведений на дистанционный режим работы внесли коррективы в проведение конкурса, который уже третий год проходит в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

«Конкурс состоялся, несмотря на проблемы, с которыми столкнулись и педагоги-наставники, и школьники, и оргкомитет проекта. Перевод учебного процесса в онлайн-режим значительно сократил количество участников, ограничил возможности проведения конкурсных мероприятий – тематических уроков, классных часов, викторин, практикумов, круглых столов. Тем ни менее, участие в творческом состязании приняли порядка 10 тыс. российских школьников из 7,8 тыс. образовательных учреждений. Отрадно отметить, что в число 125 победителей Всероссийского конкурса вошли три учащиеся школ № 1 и № 2 г. Покачи и Нижнесортымской школы! Победа такого высокого уровня очень почетна. Гордимся нашими призёрами и сердечно поздравляем со столь высокой оценкой их труда», – рассказал Николай Ташланов.

Парламентарий также отметил, что за два предыдущих года в акциях всероссийского общественного движения «Сделаем вместе!» – «Вода и Здоровье», «Здоровое питание – активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь» – приняли участие порядка 300 югорских школ. Конкурсантами проведено свыше 350 тематических мероприятий. Окружными победителями признаны 16 учащихся, пятеро из которых стали лучшими в России и были награждены путевками в Международный центр «Артек».

Руководитель регионального штаба «Сделаем вместе!» Николай Ташланов добавил, что три победительницы федерального этапа конкурса «Здоровый образ жизни – путь к успеху!» из Югры также поощрены поездкой в Крым, но в связи с пандемией она перенесена на 2021 год.