Николай Ташланов присоединился к благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

25 августа 2020, 13:15
Депутат Думы Югры, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов традиционно присоединился к благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

Сегодня собирать детей в школу – задача непростая и совсем недешевая. По данным Росстата средняя стоимость школьного набора в 2020 году составит от 18 до 23 тыс. рублей. Для малоимущих, многодетных россиян, а также тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, сложно самостоятельно подготовить детей к школе. Таким семьям ежегодно помогают в рамках проходящей в августе благотворительной акции «Собери ребенка в школу», которую организует партия «Единая Россия».

Накануне окружной парламентарий Николай Ташланов вручил подарки – школьные рюкзаки и наборы канцтоваров, приготовленные для двух братьев-погодков Димы и Вани Бабкиных.

«В этом году мною принято решение не просто передать подарочные сертификаты нуждающимся в поддержке, а приобрести все необходимое самостоятельно и уже потом идти в гости. Такой подход с нашей стороны избавит людей от хождения по магазинам в поисках необходимых для школьников вещей, что очень актуально в условиях профилактических антиковидных мероприятий.

Для учеников пятого и шестого классов – приобрели полный пакет канцелярских товаров, а также рюкзаки с ортопедической спинкой. Причем выбор рюкзаков мы доверили мальчикам, ориентируясь на их вкус.

Надеюсь, что наши подарки многодетной семье придутся по душе и облегчат нагрузку на семейный бюджет, а волнения по поводу 1 сентября и начала учебного года будут только радостными», – подчеркнул Николай Ташланов.