Николай Ташланов принял участие в заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике

29 сентября 2022, 11:15
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов принял участие в работе двенадцатого заседания Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике

Первостепенными вопросами повестки стали исполнение окружного бюджета за I полугодие 2022 года и отчеты о деятельности Счетной палаты и налоговой службы автономного округа.

Среди 13 законодательных инициатив, которые рассмотрели члены Комитета, особое внимание было уделено мерам дополнительного социального обеспечения членов семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

«При обсуждении главного финансового документа депутатами поднимались вопросы реализации окружных проектов в сфере дорожного и капитального строительства, вопросы финансового обеспечения программ по переселению из ветхого и аварийного жилья. Подробно рассмотрели необходимость возведения в регионе образовательных учреждений, подчеркнув, что проблему их дефицита следует решать, используя все доступные механизмы – государственно-частное партнерство на основе концессионных соглашений наряду с традиционными бюджетными инвестициями в строительство объектов.

Положительную оценку получили законодательные инициативы окружного Департамента образования о мерах социальной помощи семьям военнослужащих, направленных в зону спецоперации на Украине. Речь шла о компенсации части родительской платы в детских садах и расходов на питание в школе за счет окружного бюджета.

Очень важно, чтобы югорчане, защищающие страну на дальних рубежах, чувствовали государственную поддержку и заботу о своих семьях.

Сегодня в адрес Правительства округа также были высказаны предложения об оказании дополнительной помощи землякам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации», – рассказал Николай Ташланов.