Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Ташланов принял участие в торжествах в честь юбилея Агентства социального благополучия Югры

23 сентября 2022, 08:20
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов в качестве почетного гостя принял участие в юбилейных торжествах, посвященных 10-летию с момента образования Агентства социального благополучия Югры

Социальная стабильность общества, благополучие человека, социально-экономическая политика, ориентированная на повышение качества жизни населения, давно стали визитной карточкой Югры. Стратегия развития региона на протяжении многих лет сохраняет ярко выраженную социальную направленность, а его первоочередные расходы направлены на исполнение социально значимых обязательств, повышение доходов граждан и рост их благосостояния. Реализация программ поддержки жителей округа, оказания помощи льготным категориям граждан возложено на социальные службы и ведомства. 

Обращаясь к сотрудникам, ветеранам организации, почетным гостям, парламентарий подчеркнул, что в 2012 году на социальной карте Югры появилась новая служба, которая на протяжении 10 лет выполняет важные задачи по своевременной адресной поддержке и социальному обслуживанию населения. Сегодня Агентство социального благополучия Югры предоставляет 97 мер социальной поддержки для более 480 тысяч жителей Югры. 

«Ваша служба является гарантом социальной справедливости, поддержания в обществе стабильности и равновесия. Забота о людях, находящихся в трудной жизненной ситуации, пожилых и инвалидах, малообеспеченных, многодетных семьях – важная задача, которую государство доверило именно вам. Вы с честью выполняете возложенную на вас миссию, всегда приходя на помощь нуждающимся.

Пандемия в очередной раз показала важность и незаменимость социальной службы. Вы наравне с медиками находились на переднем фланге борьбы болезнью и ее последствиями, в самой гуще событий. Врачи самоотверженно спасали жизни и здоровье югорчан, а социальные работники проявляли мужество и героизм, гарантируя социальное благополучие землякам, помогая им пережить трудные времена.  

Благодаря своевременным мерам социальной поддержки – финансовой помощи, продуктам и предметам первой необходимости, жизненно важным лекарствам, персонально доставляемым нуждающимся жителям округа, югорчанам удалось выстоять в период строгой изоляции.

Ваше человеческое участие, отзывчивость и чуткость помогают обрести уверенность в завтрашнем дне, дают силы для преодоления невзгод», – сказал Николай Ташланов.

Парламентарий пожелал всем сотрудникам Агентства социального благополучия Югры здоровья, бодрости духа, счастья на долгие годы и ответной теплоты в сердцах людей, к которым они ежедневно приходят на помощь.

 

Общественная приемная