Николай Ташланов принял участие в работе окружной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

07 октября 2022, 10:45
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов в качестве постоянного представителя окружного Парламента принял участие в заседании региональной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя Губернатора автономного округа Всеволода Кольцова

В числе прочего на заседании были подведены итоги кампании по летнему детскому отдыху, обсуждались вопросы организации культурно-досуговой работы и оздоровления юных югорчан.

В нашем регионе к детскому отдыху и досугу относятся очень ответственно. Только с начала текущего года было организовано свыше 3,9 тыс. мероприятий для более 70 тыс. школьников. В процесс традиционно вовлечены организации сферы образования, культуры, спорта, библиотеки, музеи. Тематические мероприятия проводятся детскими, подростковыми, семейными клубами по интересам, творческими студиями и мастерскими.

К наиболее значимым можно отнести акцию «Каждый ребенок имеет право на праздник», серию логических игр «Ларец знаний», «First квест», культурно-этнографический проект «Диалог культур», «Вклад моей семьи в Великую Победу», конкурс чтецов «Слово на все времена», тематические экскурсии «Связь времен», «Ритм биосферы».

Дети с удовольствием посещали мастер-классы по моделированию пластиковых поделок с помощью 3D-ручки, изготовлению национальной куклы «Клюквинка», бесплатные сеансы художественных и мультипликационных фильмов.

При подведении итогов летней детской кампании было отмечено, что физкультурно-оздоровительная работа в округе проводилась на 210 дворовых площадках и в 12 клубах по месту жительства. На базе спортивных школ было сформировано 38 спортивно-оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, где юные спортсмены не только тренировались, но и принимали участие в спортивно-массовых мероприятиях.

В период летних каникул были популярны спортивные программы «Выходи во двор, поиграем!», «Спортивный полигон», «Дворовый футбол», «Черно-белая страна», «Двигайся, мечтай, расти!», «Юный пловец», «Путь к Олимпу» и ряд других.

Традиционно уделялось внимание воспитанию у ребят бережного отношения к своему здоровью. Среди подростков, посещающих лагеря дневного пребывания, проводились профилактические лекции и беседы о вреде электронных сигарет, алкоголя и наркотиков, правилах дорожного движения и безопасном поведении вблизи проезжей части, шалостях, которые могут привести к серьезным травмам.

Детям также рассказывали об основах ЗОЖ, важности соблюдения режима дня и личной гигиены, пользе, которую приносит человеку физкультура и спорт. Проводили занятия по оказанию доврачебной помощи «Помоги себе сам», правильному поведению на воде и приемам спасения утопающих.

На дворовых спортивных площадках детей и их родителей участвовали в обучающих занятиях по скандинавской ходьбе, йоге, а также в веселых стартах, увлекательных конкурсах: «Ни дня без спорта», «Легкая атлетика, как основа физического воспитания», «Мама, Папа, Я – футбольная семья!».

Всего за лето активно отдохнули более 78,7 тыс. детей и подростков.

«Уделяя должное внимание организации досуговой деятельности школьников, мы одновременно исключаем из их жизни факторы, оказывающие отрицательное воздействие на развитие.

Правильно организованный досуг ребенка способствует развитию личности, раскрытию и совершенствованию ее индивидуальности. В итоге мы получим здорового и самодостаточного человека, способного принимать активное участие в жизни своей страны», – считает парламентарий.