Николай Ташланов помог обновить книжный фонд школьной библиотеки

29 июля 2020, 11:57
В библиотеку школы № 6 имени Н.И. Сирина закуплена детская художественная литература

Средства на ее приобретение поступили из депутатского фонда члена фракции «Единая Россия» Николая Ташланова.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов подчеркнул, что его сотрудничество со средней школой № 6 давнее и берет начало с помощи детям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, которые обучаются здесь в специальном классе.

«В этом году в наказы избирателей была включена просьба, которая поступила во время встречи с педагогическим коллективом школы и ее директором Светланой Москвиной, о выделении средств на приобретение литературы для школьной библиотеки.

Сегодня многое переходит в цифровой формат. И книги здесь не исключение – небольшие, легкие файлы, которые довольно просто найти в интернете. Но невозможно забыть те чувства, те ощущения от обыкновенной книги, которую берешь в руки. Особенно ярки эти образы в детстве. Поэтому считаю, что детская литература для школьной библиотеки – крайне важное капиталовложение в умных, интересующихся, увлекающихся детей», – сказал парламентарий.

Заведующая школьной библиотекой Юлия Калемина отметила, что изначально планировалось приобретение детской художественной литературы, пользующейся большим спросом у юных читателей.

«Книг закуплено очень много – ярко оформленные, красочные, закупались сериями с расчетом на младшие классы и школьников чуть постарше. Сейчас, пока школа на каникулах, готовим библиотеку к новому учебному году – расставляем литературу на полках, систематизируем книги, организуем читальные места для малышей.

Интерес у детей к чтению художественной литературы высок, поэтому книг вне школьной программы не хватало. Спасибо Николаю Владимировичу за помощь в приобретении литературы», – отметила Юлия Калемина.

Как отметил Николай Ташланов, при распределении средств депутатского фонда в первую очередь рассматриваются проекты, просьбы и наказы, реализация которых направлена на развитие детско-юношеского спорта, детского творчества, развивающих и обучающих программ для школьников, поддержку инициатив по популяризации здорового образа жизни, приобщения подрастающего поколения к занятиям физкультурой и спортом.