Николай Ташланов передал для маленьких пациентов игрушки для «Коробки храбрости»

16 сентября 2020, 08:51
Депутат Думы Югры, председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Николай Ташланов встретился с главным врачом окружного Центра профилактики и борьбы со СПИД Андреем Петровцом

Обсуждались вопросы деятельности медицинских учреждений в условиях пандемии, материально-техническое обеспечение служб.

По окончании встречи Николай Ташланов передал набор игрушек для «Коробки храбрости», шефство над которой он взял в начале 2019 года в рамках реализации проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив».

«Больше полутора лет я наполняю специальный бокс игрушками для маленьких пациентов Центра СПИД. Каждый раз, когда дети проходят болезненные или неприятные процедуры, они могут в утешение взять из коробки любую понравившуюся игрушку. Это небольшой подарок за смелость и терпение, за победу над страхом.

«Коробка храбрости» – помощь детям, которым приходится терпеть боль. К сожалению, они часто не понимают, что боль может приносить исцеление, а люди в белых халатах желают им только добра и скорейшего выздоровления.

В мои скромные обязанности входит следить, чтобы коробка не пустовала. Поэтому периодически привожу в Центр СПИД игрушки для маленьких пациентов или пользуюсь удобным случаем, как сейчас, чтобы передать их», – уточнил Николай Ташланов.

Парламентарий также отметил, что в Югре много детских поликлиник и больниц, где маленьким пациентам делают уколы, перевязки, заборы крови и другие болезненные процедуры. Часть медицинских учреждений уже обзавелись «Коробками храбрости», и здесь есть место для здоровой инициативы – общественные волонтёрские и добровольческие организации, депутатский корпус могут выступить организаторами или взять шефство над лечебницами.