Николай Ташланов оказал финансовую поддержку Совету ветеранов Ханты-Мансийского района

23 мая 2019, 08:51
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов встретился с председателем Ханты-Мансийской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Совета ветеранов Ханты-Мансийского района Натальей Кривошаповой

На встрече обсуждалось участие представителей ветеранской организации в торжественных мероприятиях в честь 75-летия снятия Блокады Ленинграда, которые в течение текущего года проводятся в Санкт-Петербурге.

Наталья Федоровна рассказала, что летом 1942 года в Югру привезли первую группу детей из блокадного Ленинграда. В целом же, сибиряки приютили порядка 1200 детей, которых распределили в детские дома и семьи нашего региона. Много лет совет ветеранов Ханты-Мансийского района собирал информацию о детях-блокадниках и полученные материалы передал региональной общественной организации «Ленинградский союз Дети блокады-900».

Общественники Ханты-Мансийского района уже несколько лет дружат с Ленинградским союзом Дети блокады-900, по приглашению которого в июне планируют посетить Северную столицу.

Но имеется препятствие – у районного совета ветеранов не имеется средств на обеспечение  медицинского сопровождения делегации, как того требует законодательство.

По словам члена Команды Югры Николая Ташланова, помощь общественным ветеранским организациям, учреждениям, на попечении которых находятся люди старшего возраста, осуществляется в округе на регулярной основе.

«Жители Югры в далекие военные годы спасли много детей, вывезенных «Дорогой жизни» из блокадного Ленинграда. Наши неравнодушные земляки по крупицам собрали сведения о тех годах, чтобы сохранить память о героизме людей, которые приняли чужих детей как своих, делились с ними теплом и последним хлебом. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения, формирования чувства благодарности и великого уважения к тем, кто не только мужественно перенес все тяготы военного времени, связанные с большими лишениями, но и помогал другим. Считаю своим долгом помочь совету ветеранов в организации поездки», – подчеркнул Николай Ташланов.

Средства депутата-единоросса предназначены для обеспечения медицинского сопровождения группы.