Николай Ташланов направил более полумиллиона рублей на поддержку мероприятий, посвящённых юбилею Победы

14 января 2020, 07:22
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов выделил средства из депутатского фонда на реализацию мероприятий в рамках Года памяти и славы

Указом Президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил окружной парламентарий Николай Ташланов, в округе при поддержке «Единой России», депутатской фракции Думы Югры уже проводятся акции, посвящённые юбилею Победы. Народный избранник также подчеркнул, что часть средств депутатского фонда в I квартале 2020 года будет направлена на поддержку мероприятий в рамках Года памяти и славы.

Так, 250 тыс. рублей из средств депутатского фонда Николая Ташланова будут направлены на финансирование проекта «Дорогами Победы», организатором которого выступила Гимназия № 1 окружной столицы. Парламентарий также окажет финансовую помощь в размере четверти миллиона рублей ханты-мансийской школе № 8. Денежные средства направлены на приобретение костюмов для кадетов-барабанщиц, участвующих в параде Победы в окружной столице.

«Поддержка ветеранов войны и тружеников тыла, оказание помощи акциям и мероприятиям, способствующим сохранению и преумножению исторической памяти, увековечиванию подвига многонационального российского народа в годы Великой Отечественной войны, проводится нами на регулярной основе. В преддверии юбилейного года из депутатского фонда, за счёт личных средств оказывалась помощь общественным объединениям и организациям. В частности, выделялись средства Ханты-Мансийской районной общественной ветеранской организации, большая делегация которой побывала в Санкт-Петербурге на праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию снятия блокады Ленинграда. Оказывалась всесторонняя поддержка автопробегу «Победа – одна на всех!»: активисты из Югры на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» проехали по городам и селам автономного округа, Тюменской области, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, где встречались с ветеранами, тружениками тыла и молодёжью, возлагали цветы к мемориалам воинам Великой Отечественной войны. Ежегодно в канун празднования 9 Мая мы совместно с издательским домом «Новости Югры» проводим окружную акцию «Подпиши ветерана!». В ходе которой ветеранам из автономного округа оформляется бесплатная годовая подписка на общественно-политическую газету «Аргументы и Факты – Югра», – поделился Николай Ташланов.

Парламентарий также в конце 2019 году поддержал Ханты-Мансийскую окружную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, направив по просьбе общественников ходатайство в Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества о поддержке гражданско-патриотического проекта «Боевое знамя героической династии сибиряков Собяниных», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По мнению Николая Ташланова, реализация проекта создаст благоприятные условия в сферах патриотического воспитания, наставничества и профориентации в вопросах повышения гражданской ответственности за судьбу страны и малой Родины, будет способствовать воспитанию гражданина, любящего Отчизну и семью, имеющего активную жизненную позицию.