Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Западнова: Встречаясь с жителями Нижневартовска, определила топ самых острых вопросов

14 сентября 2021, 13:54

Наиболее часто на встречах с вице-спикером окружного парламента жители Нижневартовска поднимали следующие темы:

- благоустройство общественных пространств, мест отдыха, парков, дворовых территорий, освещение улиц. Существует запрос на современную, комфортную городскую среду, красивый архитектурный облик города;

- вопрос регулирования обращения с безнадзорными животными, важность реализации, принятой правительством региона концепции обращения с животными в Югре. 

- строительство и капитальный ремонт школ, строительство детских садов, многофункциональных спортивных центров;

Сотрудников окружной клинической и психоневрологической больниц также интересовали сроки сдачи Центральной окружной клинической больницы на 1100 мест. 

В филиале Югорского государственного университета - нефтяном техникуме Нижневартовска - задавали вопросы, касающиеся использования сертификатов дополнительного образования, «Пушкинской карты». 

«Рассказала о том, что с 1 сентября 2021 в Югре, как и по всей стране, с помощью «Пушкинской карты» молодые люди от 14 до 22 лет могут посещать культурные мероприятия за счет государства. В округе 21 учреждение культуры присоединились к данному проекту. В Нижневартовске это - Театр юного зрителя, Дворец искусств, городской драматический театр, краеведческий музей имени Тимофея Шуваева», - отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова. 

Также разговор коснулся важности расширения площадей учебного заведения, так как специалисты данного профиля востребованы на региональном рынке труда.

 

Общественная приемная