Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Западнова: В условиях пандемии коронавируса наша задача не только обеспечить качественным образованием подрастающее поколение, но и сохранить здоровье детей

28 августа 2020, 12:29
Руководитель депутатского объединения Партии «Единая Россия» в Думе Югры уделяет значительное внимание развитию югорской отрасли «Образование»

В новом учебном году школьные двери распахнутся для 230 тыс. учеников. Среди них 26 тыс. первоклассников. В первую смену будут обучаться 67,5% ребят.

Несмотря на эпидемиологические условия, новый учебный год начнётся 1 сентября в очном формате. Школьникам не придётся в обязательном порядке сидеть на уроках в медицинских масках, однако нужно будет соблюдать ряд требований. Например, встречи первоклассников и их родителей с первым учителем пройдут в отдельных помещениях для каждого класса, чтобы избежать массовости людей и их пересечения,при входе в школу не только 1 сентября, но и в последующие учебные дни у всех обучающихся будут измерять температуру. Стоит отметить, что на уроках допускается нахождение учителя без маски с соблюдением социальной дистанции.

Расписание питания обучающихся сформировано с учетом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой. В общеобразовательных организациях будет проводиться дезинфекция, проветривание с соблюдением санитарных требований. Секции и кружки в школе будут работать с учетом соблюдения действующих правил безопасности. Также дистанционное обучение рассматривается как вариант, на случай актированных дней или неблагоприятной эпидситуации.

«В условиях пандемии коронавируса наша задача не только обеспечить качественным образованием подрастающее поколение, но и сохранить здоровье детей. Для удобства и спокойствия родителей за своего ребенка проработан механизм допуска к занятиям: руководство школ самостоятельно направляет списки обучающихся в медицинские организации и получает необходимую информацию. Получение справки потребуются только тем, кто находится в списке контактных лиц или имеет признаки заболевания», — отметила заместитель Председателя Думы автономного округа Наталья Западнова.

До конца текущего года в Югре планируется ввод в эксплуатацию пяти новых школ в Нефтеюганском и Белоярском районах, в Нижневартовске и Сургуте, общей мощностью 3 тыс. учащихся. Завершится реконструкция трех образовательных организаций в городе Лангепас и в поселке Салым Нефтеюганского района на 791 место.

По данным департамента образования и молодежной политики Югры к началу учебного года приобретено новое оборудование в столовые и пищеблоки для 178 образовательных организаций, выполнены текущие ремонты в 360. Подготовлены инженерные системы всех зданий к работе в осенне-зимний период, проведены текущие ремонты систем тепловодоснабжения, фасадов, кровли, выполнено благоустройство территорий.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Общественная приемная