Наталья Западнова: Социальная поддержка населения является одним из ключевых приоритетов в деятельности региональных властей

02 сентября 2020, 13:00
Заместитель Председателя Думы Югры, руководитель депутатского объединения Партии «Единая Россия» Наталья Западнова приняла участие в заседании регионального оперштаба по коронавирусу в Югре

Участники в режиме видеоконференцсвязи рассмотрели текущую ситуацию. Так, за минувшую неделю в автономном округе зарегистрировано 457 случаев COVID-19, что на 18,4 % меньше, чем неделей ранее.

В связи с положительной динамикой снижения случаев заболевания коронавирусной инфекцией, участники заседания приняли решение о переходе на третий – заключительный – этап снятия ограничительных мер. Это позволяет начать полноценную работу магазинам, ресторанам, гостиницам, кинотеатрам и другим организациям, оказывающим услуги населению.

«Мы внимательно следим за динамикой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Были опасения, что с возвращением югорчан из отпусков возрастёт количество инфицированных. К счастью, прогнозы не подтвердились. Во многом этому способствовала организованная работа медицинских служб и сознательность граждан», – отметила Наталья Западнова.

Заместитель Председателя Думы подчеркнула, что с момента начала пандемии жители округа получают различного рода поддержку:  работает телефонный контакт-центр по вопросам коронавирусной инфекции 8 (800)-100-86-03, оказывается помощь людям, находящимся на самоизоляции, материальная поддержка семьям с детьми и лицам, оставшимся без работы.

С заявлениями на ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей на детей до трех лет обратилось свыше 85 тыс. югорских семей. В соответствии с Указом Президента продолжается единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте до 16 лет. Эти выплаты носят беззаявительный характер, на основе выплат, которые были произведены ранее по тем же банковским реквизитам. Деньги получили более 373 тыс., югорских детей. Всего отделением Пенсионного фонда России по Югре произведено выплат на общую сумму 7 млрд. 838 млн. рублей.

«Традиционно за счет средств бюджета автономного округа осуществляется поддержка многодетных, малообеспеченных семей путем предоставления единовременных пособий по подготовке детей к началу учебного года. Помощь предоставляется семьям, постоянно проживающим  в автономном округе не менее десяти лет и имеющим среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. В целях оказания содействия отдельным категориям граждан ежегодно проводится акция Партии «Единая Россия» «Собери ребенка в школу». Благодаря участию спонсоров из числа предприятий, организаций, а также неравнодушных жителей региона, помощь получили 2,2 тыс. школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оказание мер социальной поддержки населению является одним из ключевых приоритетов в деятельности региональных властей», – отметила Наталья Западнова.