Наталья Западнова провела онлайн прием граждан по личным вопросам

20 октября 2020, 15:49
К депутату поступило два обращения из Нижневартовска

«Первое обращение касалось вопроса организации медицинской помощи для молодого человека, который недавно перенес сложную операцию. Рада тому, что совместно с главным врачом Нижневартовской окружной клинической больницы Сатиновым Алексеем Владимировичем и главным внештатным специалистом онкологом Биланом Евгением Викторовичем удалось решить эти вопросы», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

За три квартала 2020 года к депутату поступило 471 обращение. Самый большой массив заявлений касался именно проблем в сфере здравоохранения (268 обращений – 57% от всех поступивших). В период пандемии граждан волновали вопросы приобретения лекарственных препаратов, доступность и качество медицинской помощи, работа больниц и инфекционных госпиталей, работа дежурных групп в детских садах и многое другое. Также решались вопросы организации лечения и обеспечения лекарственными препаратами детей со сложными заболеваниями.

К депутату обратился профсоюз работников образования Нижневартовска.

«Вопросы формирования зарплат учителей на протяжении долгого времени остаются злободневными не только в Югре. На повестке дня – разработка единых требований к системе оплаты труда педагогов в целом по России. Работа над этим ведется на всех уровнях, включая региональный. В Думе Югры действует рабочая группа по соответствующим вопросам, ее возглавляет член депутатского объединения «Единая Россия», заслуженный учитель школы РСФСР Валерий Салахов», – подчеркнула Наталья Западнова.

По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина к 1 ноября 2020 г. минпросвещения совместно с минтрудом, минфином, Общероссийским профсоюзом образования должны представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

Прием обращений к депутату проходит в постоянном режиме в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приемной и на сайте Думы автономного округа.

Западнова Наталья Леонидовна
Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Первый заместитель Секретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"