Наталья Западнова приняла участие в заседании оперштаба по коронавирусу

13 октября 2020, 14:01
Наталья Западнова приняла участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

В числе прочих обсуждался вопрос о ходе прививочной кампании в Югре. Департамент здравоохранения Югры утвердил и согласовал с Управлением Роспотребнадзора по округу план вакцинации против гриппа в сезон 2020-2021.  Планируется привить 998,2 тыс человек, в том числе за счет средств работодателей – 18 тыс. человек, что соответствует охвату 60% населения округа и 75% охват граждан из групп риска.

Прививочная кампания против гриппа среди взрослых началась 27 августа (вакциной «Совигрипп» и «ФЛЮ-М»), детей и беременных женщин – 9 сентября (вакциной «Совигрипп»).

По состоянию на 12 октября, привито против гриппа 525,3 тыс. человек, что соответствует 54% исполнению плана и 88% освоению первого и второго транша федеральных вакцин, в том числе:

• 323,1 тыс. взрослых, что соответствует 47% исполнению плана и 99% освоению первого транша вакцин;
  • 198,9 тыс. детей, что соответствует 67% исполнению плана и 73% освоению первого и второго транша вакцин;
  • 3,2 тыс. беременных женщин, что соответствует 80% исполнению плана.

Случаев нежелательных реакций, осложнений на вакцинацию не зарегистрировано.

В настоящее время за счет средств окружного бюджета приобретены вакцины для 35,7 тыс. детей и взрослых на сумму 7,8 млн рублей. Поставка будет осуществлена 13 октября. 16 октября в округ поступит второй транш федеральной вакцины против гриппа для взрослых («Совигрипп» – 84 733 дозы)

«В аптеках округа есть все необходимые лекарственные препараты для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

В образовательных организациях идет снижение заболеваемости ОРВИ. Продолжается плановая вакцинация обучающихся: уже вакцинировано 2,8 тыс. учащихся (54% от всех обучающихся).

«Против «ковида» комбинированной векторной вакциной «Гам-Ковид-Вак»в Югре привито 42 медицинских работника в Сургуте. Нежелательных реакций не отмечалось.  Это очень важно и вселяет уверенность. Вакцинация медиков будет продолжена через 21 день с момента первой прививки», – подчеркнула Наталья Западнова.

Западнова Наталья Леонидовна
Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Первый заместитель Секретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"