Наталья Западнова: «Необходимо увеличить темпы строительства первой очереди Центральной больницы на 1,1 тыс коек в Нижневартовске»

10 июля 2020, 14:28
Кураторы проекта рассказали о текущей ситуации по строительству социального объекта

Государственный контракт на строительство первой очереди больницы заключен с компанией «Монолитстрой» 17 июня 2019 года со сроком строительства на два года. Первая очередь включает в себя блоки А и Б, переход (блок Д), хозяйственный корпус (Блок Е), гараж, цех утилизации медицинских отходов. На первой очереди уже завершена установка оконных блоков, ведётся монтаж витражей, облицовка фасадов керамо-гранитной плиткой, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка и шпатлёвка стен. Идут работы по
устройству наружных инженерных сетей водоснабжения, теплоснабжения, канализации, электроснабжения. Общая готовность первой очереди объекта составляет 47,5%.

«В графике строительства первой очереди больницы фиксируется отставание в полтора месяца. С января по июнь 2020 года подрядчиком освоено 535,7 млн. руб. из запланированных 3 млрд.575 млн. рублей. Это всего 15% от плана. Поэтому необходимо срочно увеличивать темпы работ. Подрядная организация обещает устранить отставание к сентябрю, в том числе за счет установки большого объема дорогостоящего инженерного оборудования (вентиляции, тепло-, электроснабжения и др.)», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

«Подрядчику также рекомендовано увеличить количество рабочих минимум в 1, 5 - 2 раза. Сейчас на объекте работает 320 рабочих», – добавил член депутатского объединения «Единая Россия» окружной Думы, руководитель Нижневартовского
межмуниципального координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко.

Государственный контракт на строительство второй очереди больницы подписан с «Версо-Монолит» 7 февраля 2017г. Вторая очередь включает в себя блоки В и Г, инфекционный корпус (в настоящее время используется как ковидный госпиталь
ОКБ Нижневартовска), защитное здание гражданской обороны. «Что касается второй очереди объекта подрядчиком выполнено работ с начала строительства на сумму 2 млрд. 244,7 млн. руб. или 96 % от суммы государственного контракта. По сути сейчас подрядная организация занимается устранением замечаний Управления капитального строительства Югры, также идет сборка мебели и оргтехники, к октябрю в корпусах должно быть установлено медицинское оборудование. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию второй очереди – конец ноября 2020 года», -рассказал член депутатского объединения

«Единая Россия» в Думе Югры Сергей Великий. Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов
власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая  Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия
Югра», где можно оставлять свои комментарии.