Наталья Западнова: Компания «Нижневартовскавиа» смогла выполнить основные задачи

15 октября 2020, 15:14
Наталья Западнова вместе с другими членами совета директоров «Нижневартовскавиа» в режиме ВКС обсудила отчет о деятельности кампании за второй квартал 2020 года

Во втором квартале текущего года кампания испытывала серьезные трудности, работая в условиях закрытия международного авиасообщения с 30 марта 2020 года,  введения карантинных ограничений в регионах РФ, что привело к резкому сокращению внутрироссийского авиасообщения.

Значительно упал пассажиропоток (практически на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2019г.) – на внутренних рейсах обслужено 56,5 тыс. пассажиров (против 196,1 тыс. в 2019). На транспортной авиации выполнено 810 самолетовылетов (падение на 34%).

Перевыполнение планового показателя по количеству обслуженного груза (122% к плану- 547 тонн, 108% к факту  2019 г. - 504, 9тонн)  обусловлено выполнением грузовых рейсов для участия в ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов в Норильске. Транспортными самолетами компании была осуществлена переброска специализированной техники, в том числе насосного и нефтесборного оборудования, экскаваторов, бонового заграждения, палаточного городка, автономных систем обеспечения общей массой более 250-ти тонн.

Наряду с этим  компании удалось сократить падение объема работ вертолетного парка (а в некоторых направлениях даже перевыполнить план) за счет своевременного заключения договоров на выполнение авиационных работ. Например, для оказания медицинской помощи по заявкам окружного Центра медицины катастроф.

Заключен договор с компанией «АПК-Вектор» по оказанию авиационных работ для оказания медицинской помощи на территории Чукотского АО в течение 2020г.

«Несмотря на серьезные трудности, вызванные значительным сокращением  рейсов из-за пандемии и падением объемов работы собственного вертолетного парка, компания «Нижневартовскавиа» смогла выполнить основные задачи текущего момента и не допустить сбоев в производственном процессе, нарушений сроков выплаты заработной платы персоналу, обеспечить безопасность полетов», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова

Западнова Наталья Леонидовна
Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Первый заместитель Секретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"