Наталья Западнова: Изменения коснутся многих сфер

06 июля 2020, 15:47
Наталья Западнова рассказала о перспективах работы депутатского объединения «Единая Россия» Думы Югры в рамках реализации основных положений обновленной Конституции РФ

На расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил начать работу по законодательному обеспечению принятых поправок в Конституцию.

В обновленной Конституции содержится ряд норм прямого действия, то есть они вступают в силу согласно указу Президента России об опубликовании нового текста основного закона страны. Например, нормы, связанные с индексацией пенсий, порядком назначения Правительства РФ, с приоритетом Конституции РФ над любыми правовыми актами, в том числе международными. При этом ряд внесенных положений требуют изменений действующего законодательства.

Готовится план законопроектной работы, согласно которому необходимо принять  более 100 федеральных законов во исполнение  поправок, внесенных в Конституцию РФ. Кроме того, регионы должны провести аудит своей нормативно-правовой базы.

«Изменения коснутся многих сфер – здравоохранения, образования, вопросов защиты семьи, трудового законодательства. Уже сейчас «Единая Россия» вынесла на обсуждение в Государственную Думу ряд поправок в Трудовой Кодекс, касающихся определения правового статуса дистанционного формата работы. Депутатское объединение «Единая Россия» в Думе Югры на ближайшем заседании рассмотрит данный федеральный законопроект.

По мнению экспертов, для приведения основных законов субъектов РФ в соответствие с Конституцией РФ необходимо создать рабочие группы, в которые в том числе войдут представители общественных организаций, гражданского общества. Уверена, «Команда Югры» активно включится в этот процесс», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.