Наталья Западнова: Эпидситуация по коронавирусу в Югре остается сложной

21 октября 2020, 12:39
Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в заседании оперштаба по коронавирусу

«Эпидситуация продолжает оставаться напряженной, увеличилось число семейных очагов. Самые высокие показатели заболеваемости сохраняются в Урае, Ханты-Мансийске, Югорске. За последнюю неделю отмечен рост заболеваемости среди подростков 15-17лет», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

В Югре действует режим повышенной готовности, в том числе обязательный масочный режим: маски необходимо носить в общественном транспорте, при посещении магазинов и других публичных мест.

«В округе делается все для того, чтобы прервать цепочки передачи новой коронавирусной инфекции: продлен до 1 ноября режим самоизоляции для граждан групп риска, продлены школьные каникулы для 230 тыс. школьников региона, в дистанционной форме проходят лекции отдельных вузов и колледжей. Дома находятся малыши в возрасте до трех лет, которые не посещают детские сады, их 27 тыс., а вместе с мамами – более 54 тыс. По данным Департамента труда в автономном округе 684 организации перевели часть своих сотрудников на удаленную работу — это 29 тыс. человек. Сейчас многое зависит от каждого человека в отдельности, от его социальной ответственности, разумному отношению к собственному здоровью и здоровью окружающих», – подчеркнула Наталья Западнова.

По данным Департамента здравоохранения у 18,5% населения ХМАО сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции.  За время распространения COVID-19 в округе переболело свыше 22 тыс. жителей.

«Важно, конечно, чтобы врачи оставались в строю. В настоящее время поступило и распределяется 100 доз против COVID-19 в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте. Доставка следующей партии вакцины для профилактики COVID-19 в количестве 1,3 тыс. доз ожидается до конца текущего года.  Всего в Югре подлежит иммунизации против новой коронавирусной инфекции 45,8 тыс. медицинских работников, 73,3 тыс. работников сферы образования», – рассказала вице-спикер окружного парламента.

Западнова Наталья Леонидовна
Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Первый заместитель Секретаря Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"