Наталья Комарова приняла участие в партийной декаде приёмов граждан

02 декабря 2023, 10:12
Губернатор Югры, член Президиума регионального политического совета «Единой России» Наталья Комарова провела приём граждан. Встречи были приурочены к 22-летию партии, которое отмечается 1 декабря.

Юрий Слюсарь озвучил Губернатору предложение молодёжи Лангепаса о введении в Югре единой карты молодого спортсмена, сделанной по аналогии с Пушкинской картой.

«Цель такой инициативы – создание больших возможностей для ребят от 14 до 23 лет для занятий спортом как в муниципальных, так и в региональных учреждениях. В Лангепасе этот проект уже запущен как пилотный. С 1 июня текущего года 59 молодых людей уже получили эту карту», – рассказал Юрий Слюсарь.

Наталья Комарова инициативу оценила: «Хорошо, что уж есть практика применения этого проектного решения. Я поручу вместе с вами изучить этот проект и предложить, как его можно внедрить в регионе и, возможно, предложить Министерству спорта Российской Федерации».

Саёра Ахмедова из Ханты-Мансийска предложила закрепить право на пожизненное материальное обеспечение за счет средств бюджета автономного округа тренеров, тренеров-преподавателей, специалистов в области физкультуры и спорта, имеющих почетное звание «Заслуженный деятель физической культуры и спорта Югры», осуществляющих подготовку спортсменов, ставших победителями и призерами Олимпийских игр или получивших высокое звание российского или международного уровня.

Учитель из Ханты-Мансийска Алевтина Пыхтеева внесла предложение по организации адаптации детей мигрантов.

Комарова Наталья Владимировна
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры