На заседании Думы Югры рассмотрят несколько инициатив «Единой России»

29 марта 2023, 10:50
Под председательством депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» Василия Филипенко в окружном парламенте прошёл Комитет по социальному развитию.

Парламентарии поддержали законопроект о дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приёмных родителей в Югре.

Департамент социального развития региона предлагает предоставлять в беззаявительном порядке ежемесячную выплату на таких детей с последующим беззаявительным перерасчётом размера данной выплаты в связи с исполнением ребенку 6, 14 и 16 лет.

«Также предлагается сократить сроки принятия решения о назначении ежемесячной выплаты на содержание указанных детей с 15 до 5 дней. Кроме того, изменить сроки осуществления выплат с 15 на 10 число», – сказал Василий Филипенко.

Депутат член фракции «Единая Россия» в Думе Югры, Оксана Михеева отметила: «Для нуждающихся граждан получение различных мер поддержки без личного посещения учреждений, написания заявлений и сбора документов значительно облегчит процедуру социальных выплат. Для детей это важно».

Также парламентарии поддержали инициативу фракции «Единая Россия» об уточнении видов доходов, учитываемых при рассмотрении вопроса о признании гражданина малоимущим для принятия его на учёт в качестве нуждающегося в жилых помещениях. Так, предложено не учитывать доходы, которые гражданин получил в виде выплат в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ или заключением контракта в период проведения специальной военной операции.

Данные вопросы будут рассмотрены на заседании Думы Югры, которое состоится 30 марта.