Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На счетные участки в Югре пришло уже более 33 тысяч избирателей

30 мая 2021, 10:31
Что составило около 3 % от общего числа избирателей

В округе по данным на 12 часов по явке избирателей на счетные участки лидируют города – Ханты-Мансийск, Мегион, Когалым, Радужный, Белоярский и Нефтеюганский районы.

«Сегодня в Когалыме открыты пять счётных участков. Они оборудованы всем необходимым для голосования, соблюдены все меры профилактики Ковид-19. Мы постарались создать все условия, чтобы жителям было удобно сделать свой выбор в пользу достойных кандидатов. Когалымчан всегда отличала высокая гражданская позиция, и сегодня они это подтверждают. Благодарю всех, кто уже принял участие в голосовании», - сказал Секретарь Местного отделения Партии, глава города Когалыма Николай Пальчиков.

На каждом из счетных участков в городе Радужный установлены кабинки для голосования, урны для бюллетеней, участки украшены шарами. Работает выездная торговля. Для привлечения горожан к голосованию на участках в городе  развернуты пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Вакцинацию проводят врачи поликлиник, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный медицинский осмотр.

Председатель Думы города, руководитель фракции «Единая Россия» Григорий Борщёв побывал на всех участках и отметил: «Радует, что голосование проходит активно, голосует как молодёжь, так и люди преклонного возраста. Призываю всех, кто ещё не принял участие в голосовании, придите на участки, проявите свою гражданскую позицию, нельзя оставаться в стороне. От того, кого мы выберем в единый день голосования зависит будущее нашего города, нашей страны, каждого россиянина!».

Депутат Думы города Радужный, член партии «Единая Россия» Василий Ротарь проголосовал очно. Он принял решение отдать свой голос традиционно на участке:

«Я человек активный, очень люблю атмосферу выборов, для меня важно побывать на участке, почувствовать эту атмосферу, когда приходят люди, голосуют, играет музыка. Мы общаемся, делимся мнениями, порой спорим. Сегодня с утра я побывал на участке, проголосовал и призываю всех, кто еще не поддержал наших кандидатов прийти и проголосовать».

Стоит отметить, что на счетных участках региона работают волонтеры, которые активно оказывают помощь счётным комиссиям в консультировании избирателей. Голосование проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, каждому входящему измеряется температура.

Сегодня с 8:00 до 20:00 на выборных территориях открыты счетные комиссии. Жители, пришедшие на участки, могут поддержать несколько кандидатур, ведь предварительное голосование – рейтинговое.

Общественная приемная