Молодогвардейцы Югры начали проверку туристических мест

10 августа 2020, 13:45
Члены «Молодой Гвардии» в Югре с 3 августа проводят мониторинг туристических мест и проверяют насколько они ухоженные и благоустроенные
Особое внимание уделяется «народным» туристическим местам отдыха – стихийным пляжам и площадкам для отдыха на свежем воздухе, в том числе в лесном массиве.
«По всей стране мы обращаем внимание местных властей на благоустройство так называемых «народных» мест отдыха. В Югре много мест которые пользуются популярностью для отдыха у местных жителей. Однако такие места чаще всего не имеют даже информационных обозначений об опасностях или правилах поведения на водоемах», – сообщил руководитель МГЕР в Югре Кирилл Медведев.
В Ханты-Мансийске члены МГЕР начали мониторинг таких мест ещё 3 августа. На сегодняшний день молодогвардейцы посетили порядка пяти мест «народного» отдыха. По некоторым местам, в конце августа будут направлены предложения в администрацию города.
«В Ханты-Мансийске большое количество красивых природных зон, где местные жители и гости города могут с радостью провести время вместе с друзьями или семьёй. Наша задача – сохранить эти места в чистоте, пока не будут сняты все ограничительные меры», – рассказал исполняющий обязанности руководителя МГЕР в Ханты Мансийске Никита Мищенко.