Молодогвардейцы Нягани закрыли «Марафон чистоты»

29 сентября 2023, 08:57
Активисты «Молодой Гвардии» в Нягани совместно с волонтёрами «Прорыва» и добровольческим отрядом «Добрые люди» очистили от сухой листвы и мусора территорию центрального леса культуры и отдыха.

Объект, реализуется в рамках народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры». Строительство объекта площадью практически 500 тысяч квадратных метров завершилось в 2021 году. Сегодня это современный парк для отдыха, развлечений и получения знаний. Здесь созданы площадки для активного и спокойного отдыха, игровые зоны, прогулочные дорожки, трехуровневый верёвочный парк, детская игровая зона в экостиле, сноутюбинговая трасса, стилизованная хантыйская деревня. Благоустройство продолжается, но парк уже стал точкой притяжения няганцев.

Экологическая акция, проведённая молодогвардейцами, закрыла «Марафон чистоты», который проводился в городе с апреля в рамках партийного проекта «Чистая страна». Череда субботников была направлен на привлечение внимания жителей Нягани к проблеме обращения с отходами и содействию по улучшению экологической обстановки в муниципалитете. Только на территории центрального леса культуры и отдыха активисты собрали10 мешков с мусором.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Дарья Бухаринова отметила: «Наша задача не просто один раз убрать то или иное пространство, мы хотим показать, что сделать город чище может каждый желающий. Организация мероприятий, направленных на бережное отношение к окружающей среде и экологическому порядку – приоритет Команды Югры».