Местное отделение партии «Единая Россия» в Нягани отчиталось о своей работе за 9 месяцев

31 октября 2019, 14:53
29 октября 2019 года состоялась XXXI очередная Конференция местного отделения Партии «Единая Россия» города Нягани. В повестке - подведение итогов деятельности местного отделения партии и фракции «Единая Россия» в Думе города

На мероприятии присутствовали 38 делегатов и порядка 50 участников. После того, как был избран Президиум и утвержден регламент работы, с докладом о результатах деятельности Няганского отделения партии за девять месяцев 2019 года выступил секретарь местного отделения Иван Ямашев. Иван Петрович отметил, что работа в текущем году велась активно, а также рассказал о приоритетных направлениях деятельности в этом году: «Одним из главных событий партийной жизни 2019 года стали довыборы в Няганскую городскую думу шестого созыва по пятому избирательному округу. По итогам которых избранными депутатами Думы города Нягани по многомандатному избирательному округу №5 стали наши однопартийцы Виктор Веретенников и Владислав Меркушин».

В текущем году местное отделение партии приняло участие в более чем 160 мероприятиях. Одними из главных стали уже как полюбившиеся няганцам мероприятия, так и проведенные впервые: «Гонка защитников», «Рыбак года-2019», «День отца», семейный фестиваль «Лето разного цвета», фестиваль по спортивному ориентированию «Найди свой путь», городской конкурс рисунков на тему: «Моя любимая семья», «День семьи, любви и верности». Активное участие няганские единороссы приняли в благотворительной акции регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» по сбору средств на оказание помощи онкобольным детям.

Начиная с 2016 года и по настоящее время политическим советом,   секретарями первичных отделений, членами партии взято шефство над гражданами старшего поколения, имеющими статус ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концлагерей, вдов участников ВОВ. Партийцы Нягани проводят встречи со своими подопечными, а их насчитывается 93, организуют поздравления с памятными и праздничными датами (Новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая), оказывают помощь в быту и иную поддержку.

Одним из основных параметров оценки деятельности любого местного отделения партии является организация учета членов партии и обеспечение динамики роста численности её рядов.  В текущем году в ряды единороссов влились 35 новых партийцев. Местный совет сторонников Партии «Единая Россия» в городе Нягани принял в свои ряды 20 человек, общее число сторонников составляет 250 человек. Растет на сегодняшний день и численность молодежного крыла Местного отделения партии «Единая Россия» города Нягани. В рядах молодогвардейцев состоит 30 человек. Это активные, креативные, мобильные ребята, команда которых за прошедший период провела более 40   мероприятий, охватив при этом более двух тысяч человек.

Особое внимание уделяется работе с населением. За 9 месяцев члены фракции «Единая Россия» только на базе общественной приемной рассмотрели порядка 400 обращений и провели 74 приема. По 329 вопросам даны консультации. Положительно решено 36 вопросов. Остальные находятся в работе. Депутаты Тюменской областной думы, Думы ХМАО-Югры, представляющие Нягань на всех уровнях власти Владимир Нефедьев и Андрей Осадчук, ведут прием жителей города не реже одного раза в квартал. Ими за этот период принято 33 няганца. Продолжается и практика бесплатной юридической консультации социально незащищенных категорий населения адвокатами няганского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов. Ими проведено шесть приемов, на которые обратились 43 горожанина.

В своей работе члены местного отделения основываются прежде всего на федеральные и региональные проекты Партии «Единая Россия». Наибольших успехов единороссам Нягани удалось достичь в реализации проектов: «Городская среда», «Управдом», «Крепкая семья», «Школа грамотного потребителя». Исполняются мероприятия и иных проектов, наиболее востребованных на территории города.

Говоря об итогах работы депутатского объединения фракции партии «Единая Россия» в Думе Нягани, председатель Думы Миляуша Татаринова подчеркнула, что одно из нововведений этого года – это закрепление  за каждым из депутатов фракции мероприятий соответствующих национальных проектов, в которых участвует муниципалитет. Ход реализации проектов и мероприятий депутаты мониторят в постоянном режиме.

Всего 2019 году фракция провела десять заседаний, на которых было рассмотрено 107 вопросов.  В течение года депутатами фракции проводились встречи и мероприятия разной направленности. Например, в мае под председательством окружного спикера Бориса Хохрякова в Нягани состоялось 29 выездное заседание фракции «Единая Россия» в Думе ХМАО – Югры. Основной вопрос повестки дня был посвящен социально-экономическому партнерству Югры с представителями федеральных торговых сетей, осуществляющих деятельность на территории автономного округа. Инициаторы рассмотрения вопроса – депутаты фракции «Единая Россия» в Думе города Нягани. По итогам заседания окружные парламентарии приняли решение  о формировании рабочей группы по подготовке проекта соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с федеральным торговыми сетями. В июне текущего года на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение с группой компаний«X5 Retail Group», которое позволит достичь увеличения доли местных товаропроизводителей Югры в общем объеме продаж торговой сети «Пятёрочка» на территории автономного округа.

Еще одна инициатива касалась установления льготного периода для бесплатного приема мусора. Предложение было озвучено на встрече с представителями регионального оператора АО «Югра-Экология», администрации города и управляющих компаний. В итоге с 14 сентября по 31 октября 2019 года действовал льготный период по приему твёрдых бытовых отходов от физических лиц на безвозмездной основе.

В сентябре стартовала неделя открытых уроков среди старшеклассников, в которых приняли участие депутаты фракции «Единая Россия». Они рассказали школьникам о своей работе, составе, функциях и основных задачах. Такие встречи прошли в пяти школах Нягани.

В октябре депутаты Нягани провели депутатскую неделю с целью исполнения наказов горожан. Формат мониторинга состоял из двух частей. В ходе первой депутаты  совместно с главой города, заместителями, руководителями ответственных структур обсуждали перечень наказов, процент их исполнения, затем, чтобы определить на месте, какие наказы уже реализованы, а какие находятся в работе участники встречи выезжали на территорию каждого избирательного округа.  Депутатская неделя на сегодняшний день завершена. Документ по наказам «живой», он будет пересмотрен и дополнен в соответствии с предложениями жителей по всем избирательным округам.

Кроме отчетных моментов были и неожиданные сюрпризы. Благодарственными письмами от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова за вклад в работу местного отделения были награждены Антон Пикалов, лидер молодого крыла партии, Денис Штейнер, член политического совета и Виктор Веретенников, председатель Совета сторонников.

В ходе Конференции путем голосования был обновлен и состав политсовета. По объективным причинам, в связи с переменой места жительства или сферы деятельности, а также по состоянию здоровья три члена политического совета добровольно сложили свои полномочия. Вместо них были избраны Константин Поздняков, Зарина Минкина и Владимир Бакин. Делегатом, который представит местное отделение партии на региональной конференции в Ханты-Мансийске, выбран Осман Имамерзаев.