Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Конкурентоспособность экономики РФ зависит от качества работы каждого предприятия

22 декабря 2015, 08:08
На церемонии награждения лауреатов премий правительства в области качества, премьер-министр подчеркнул, что наступающий год потребует от предприятий более эффективной работы

Конкурентоспособность экономики России зависит от качества работы каждого предприятия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 21 декабря, во время церемонии награждения лауреатов премии правительства в области качества. Медведев отметил, что в этом году награды вручаются в 19-й раз, а все лауреаты, по его словам, «объединены успешной работой», передает ТАСС.

«Страна у нас с развивающейся экономикой. И наша глобальная конкурентоспособность зависит от того, как вы работаете, как работают наши предприятия, она складывается из успехов конкретных компаний и объединений», – сказал премьер.

Медведев напомнил, что Россия в этом году улучшила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности, «и это в условиях, когда экономическая ситуация не самая простая».

Глава правительства отметил важность того, «чтобы каждый на своем рабочем месте понимал те задачи, которые предстоит решать».

«Наступающий год не будет легким, вы видите, что происходит на нашем и международном рынках. Очевидно, для того, чтобы добавиться цели, потребуется правильным образом наладить свою деятельность, приспособиться к текущей ситуации на рынке, предложить схемы оптимизации, более эффективной работы», – подчеркнул он.

Премии правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением правительства от 12 апреля 1996 года в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством. Среди лауреатов премии этого года – предприятия нефтехимической, металлургической, приборостроительной и жилищно-коммунальной отраслей, образовательные учреждения из различных регионов России.

Общественная приемная