Квитка: Бюджет страны поддерживает людей, нуждающихся в особом внимании со стороны государства

10 апреля 2015, 18:33
Депутаты Государственной Думы одобрили поправки в федеральный бюджет

Поправки учитывают антикризисные меры поддержки ключевых отраслей экономики и бизнеса. При этом социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. Бюджет страны должен отвечать на те вызовы, с которыми сталкивается экономика, и обеспечивать стабильность. Об этом сказал член Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Иван Квитка.

Федеральный бюджет сохранил норму сокращения расходов на 298 млрд рублей, однако по некоторым разделам финансирование было увеличено.

Как сказал депутат, социальные обязательства (выплата пенсий, пособий, субсидии, компенсации) будут выполнены в полном объеме. «Финансирование раздела «Социальная политика» увеличивается на 203,7 млн рублей. Размер материнского капитала составит 453 026 рублей Сейчас сложилась непростая ситуация и крайне важно поддержать людей, прежде всего тех, кто нуждается в особом внимании со стороны государства – многодетные семьи, пожилых людей, инвалидов», - отметил Квитка.

Бюджет решает важные проблемы сегодняшнего дня, в том числе и поддерживает развитие села. На это направлено 20,5 миллиардов рублей. «Здесь учитываются субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян – 1, 2 миллиарда рублей, субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями - 500 миллионов рублей, субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, займам на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции растениеводства - 2,5 миллиарда рублей», - рассказал парламентарий.