Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Квитка: Большая работа в весеннюю сессию будет касаться и экономического, социального блока

20 января 2016, 09:27
В весеннюю сессию Государственная Дума рассмотрит ряд законов для снижения налогового бремени для предприятий промышленности, внесет изменения в закон «Об образовании» и способах использования материнского капитала

Об этом рассказал член Президиума Генсовета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Иван Квитка.

Так, депутаты во втором чтении рассмотрят законопроект об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов. Закон дает право регионам снижать налоговую нагрузку для участников региональных инвестиционных проектов до 10% ставки налога на прибыль организаций в части налога, поступающей в региональный бюджет.

«Отличие вводимого механизма снижения налоговой нагрузки, состоит в том, что снижение налоговой нагрузки будет действовать на территории всей страны, а не в отдельных регионах», – рассказал депутат.

Парламентарий уточнил, что в сложных экономических условиях необходимо поддерживать предпринимательское сообщество. «Мы много говорим о привлечении инвестиций в регионы, для этого необходимо создать условия для их реализации, тем более в текущей экономической ситуации. Также в ходе весенней сессии будет проделана большая работа по совершенствованию законодательства в сфере малого бизнес», – сказал Квитка.

Государственная Дума планирует рассмотреть большой спектр законов, касающихся социальной сферы. «Большой блок будет касаться социальных вопросов. В весеннюю сессию будут рассматриваться изменения в закон «Об образовании» в части предоставления особых прав ветеранам боевых действий при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалиста. Это, безусловно, важно для военнослужащих и их семей. Такие изменения дадут им возможность получения образования после окончания военной службы. Также планируются изменения в части направления средств материнского капитала на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста», – пояснил депутат.

Общественная приемная