Команда Югры: Новая автомагистраль протяжённостью 1,3 километра появится в Сургуте

22 января 2024, 15:39
Ход строительства магистральной дороги проинспектировали накануне члены рабочей группы партийного десанта в Сургуте.

Реализация проекта предусмотрена народной программой «Единой России» – «Картой развития Югры». Новая автомагистраль соединит улицы Никольская и Энгельса. Протяжённость дороги составит 1,3 километра. На строительство транспортной артерии направлено около 1,5 миллиона рублей.

На данный момент уже проложено 1 560 погонных метров сетей ливневой канализации из 1 882 запланированных, 1 340 погонных метров сетей хозяйственно-бытовой канализации из 2 434 предусмотренных проектом. Также ведутся работы по устройству земляного полотна.

Готовность объекта на сегодняшний день составляет 29%. Планируется, что магистральная дорога будет введена в строй до конца ноября.

«Выполнение работ идёт в соответствии с графиком. Здесь будет создана большая благоустроенная территория с НТЦ, красивой набережной, а для удобства граждан будет ещё и дорога. Задача Команды Югры – создание комфортной городской среды для югорчан и, конечно же, обеспечение безопасности дорожного движения. Отмечу, что это направление отдельным блоком включено в состав народной программы «Единой России», – подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения партии Алёна Соловьёва.