Команда Югры: Амбулатория в Луговом готова на 75%

06 февраля 2024, 10:17
Ход возведения новой амбулатории в посёлке Луговой Кондинского района оценили накануне члены рабочей группы партийного десанта.

Объект строится в рамках реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

В настоящий момент само здание уже полностью завершено, закончен монтаж инженерных систем: вентиляции, тепло- и водоснабжения, канализации. Установлены пожарная сигнализация и система наружного и внутреннего видеонаблюдения. Подрядная организация проводит косметические работы и завершает внутреннюю отделку.

Новая врачебная амбулатория, которая проектировалась с учётом потребностей прикреплённого населения, по функционалу и оснащённости мебелью и оборудованием будет полностью соответствовать современным требованиям оказания медицинской помощи.

Эксперты рабочей группы оценили степень готовности объекта на уровне 75%. Строительство ведётся по графику, его окончание запланировано на третий квартал 2024 года.

«Качественная и доступная медицина, особенно в районах, – важнейшее условие для социального благополучия населения. Благодаря «Карте развития Югры» скоро коллектив медицинской организации перейдёт в новые комфортные условия», – отметила заведующая амбулаторией Светлана Тюльканова.