Качество объектов благоустройства в Нягани контролируют единороссы

13 мая 2022, 16:00
Члены Местного отделения партии «Единая Россия» совместно с депутатами Думы Нягани, представителями администрации города и Управления капитального строительства осмотрели парки, скверы и другие общественные территории, благоустроенные в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

В течение двух дней партийцы и парламентарии проверили шесть объектов благоустройства. Первым они посетили сквер «Молодежный». Здесь на площади 8,5 тысяч квадратных метров создано комфортное пространство с тротуарами и освещением, арт-объектом, скамейками и велопарковками, обеспечена базбарьерная городская среда, а также доступность для маломобильных групп населения. В дальнейшем планируется завершить благоустройство до прилегающих территорий Детской школы искусств.

Член Политического совета Местного отделения партии «Единая Россия» Александр Волков:

«Мы провели своеобразную приемку объектов. На мой взгляд, данный формат работы в сфере благоустройства необходим. При строительстве общественных пространств важно обращать внимание не только на комфорт и качество, но и учитывать доступность объектов для маломобильных жителей и гостей города».

В рамках рейда члены Местного отделения посетили и оценили качество сквера «Интернациональный», который появился благодаря участию горожан в марафоне благоустройства и аллеи «Центр-Восток», появившейся на месте «народной тропы», являющейся самой короткой пешеходной связью между жилыми районами. Не остался без внимания самый масштабный проект Нягани – парк «Центральный лес культуры и отдыха». Объект был возведен благодаря победе города во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах, его функциональное наполнение разработано в соответствии с запросами горожан, которые активно принимали участие в обсуждениях проекта. Дворовые территории 1-го и 4-го микрорайонов, ставшие местами притяжения для жителей расположенных рядом многоквартирных домов, благоустроенны в соответствии с современными нормами и требованиями

Председатель Думы города Нягани, руководитель фракции «Единой России» Василий Меркулов:

«Муниципалитет реализует мероприятия в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. За это время построено восемь общественных территорий и пять дворовых. Депутатами принято решение проехать по объектам и посмотреть, в каком состоянии они находятся на данный момент, высказать свои замечания, обратить внимание ответственных лиц на необходимые доработки. Подчеркну, что проекты благоустройства всех осмотренных нами сегодня объектов обсуждались с жителями города, благодаря чему дорабатывались и даже в период их строительства. Примером тому является арт-объект Нягань Любимая в сквере Молодежный, который появился уже на завершающем этапе строительства».

Все выявленные нарушения, недостатки и замечания переданы в работу Управления капитального строительства для устранения.