Иван Квитка: Идеи патриотического форума нашли серьёзный отклик у регионов УрФО

03 мая 2021, 13:14
В Военно-патриотическом форуме «Подвиг поколений», посвящённом 76-ой годовщине со Дня Победы, приняли участие порядка 4000 представителей городов и районов федерального округа

Герои России, волонтеры, юнармейцы, врачи «красной зоны», ветераны, представители общественных объединений и клубов патриотической направленности собрались в Тюмени на Военно-патриотическом форуме «Подвиг поколений». Важно, что идея форума нашла серьёзный отклик у его участников и у молодого поколения. Судя по отзывам, общество требует более внимательного отношения к теме патриотизма во всех его проявлениях. Об этом рассказал один из организаторов форума, депутат Государственной Думы Иван Квитка, подводя итоги мероприятия.

Он отметил, что представители от каждого региона поделились историей подвига своих земляков-героев, начиная со времён Великой Отечественной войны по настоящее время.

«Мы все вместе обсудили не только основные достижения и новые направления военно-патриотической деятельности в регионах, но и показали, насколько многогранной и интересной может быть эта работа, что герои живут среди нас. Так, врач-пульманолог, представляющий Курганскую область, рассказала о трудных условиях работы медиков в «красной зоне», волонтёр из ЯНАО сквозь слезы говорила о достижениях своей команды добровольцев, Свердловская и Челябинская область рассказали о жизненном пути своих земляков, героев России, а Тюменская область – о трудовом подвиге жителей региона в годы войны и поделилась положительным опытом патриотической работы», – добавил парламентарий.