Ирина Урванцева: Сургутские школьники придумали маску от аллергии на животных

01 апреля 2024, 07:23
Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева приняла участие в полуфинале Сургутского городского проекта «Будущее здесь» в качестве эксперта.

В конкурсе инноваций заявлены работы школьников 8-10 классов. Авторы лучших идей пройдут стажировку в ведущих образовательных центрах страны.

В настоящее время проходит уже четвёртый сезон проекта. Ирина Урванцева традиционно оказывает спонсорскую поддержку участникам.

«Стартапы ребят из 15 команд прошли в финал «Будущее здесь». Проекты разные, но интересные и многообещающие. Например, «Здоровое сердце» направлен на диагностику сердечно-сосудистых заболеваний у подростков. Команда «Вкус лета» готова выращивать в Сургуте клубнику, а разработка специальной маски поможет людям с аллергией на животных снизить реакцию организма на раздражитель. Школьники с проектом «ТрудЭйд» разработали чат-бот с вакансиями для подростков», – рассказала Ирина Урванцева.

Финал городского конкурса «Будущее здесь» состоится через месяц. Авторы лучших проектов получат поддержку в реализации своих идей.

Урванцева Ирина Александровна
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва. Заместитель председателя Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва по социальному развитию